已经毕业啦!现在是大学狗,不定时消失,懒癌所以更新极少。主推刀男东方V+,光速爬墙。

-マボロシ-(幻)【唱见1122】

他隐退了,毫无征兆的,离开了这个不论是他还是他都呆了多年的圈子。就像原本放在这里很久的东西,突然的就消失了,像是去了另一个世界。


自从那个消息之后,粉丝们的问候与关心总是石沉大海,这是正常的,因为他们的关系也就此断开了。嗯,只是一个好友而已,自己的生命还有那么长,他这么安慰自己,反正迟早还会找到的。其实他离开那么久后,自己也没什么变化,该宅着宅着,到了时间还有人带吃的来,没事上上网逗逗猫,再稍微工作一会,一天就过得差不多了。只是晚上一个人的时候,莫名的觉得家里安静的可怕,心也跟着一下一下抽痛着,不知道为什么。翻来覆去总是睡不着,只好一个人爬起来去喝酒。

时间就这么混着过。事情发生在一年半之后,还没开始就结束了。那是一个残夏的下午,一天中打盹的最好时间。被通知说root 5的活动这次改在了离东京不远的某个小镇,到底叫什么在哪里自己都不清楚就被其他几人拖了过去,ぽこた笑得一脸开心说喂夏天都要过去了当然要去旅行享受一番了www然后就不明不白的站在了这片土地上。

其实这趟旅行对他来说没什么变化,只是睡着的地方从公寓变成了旅馆而已,眼前的从电脑变成了电视。结果这一行为引来了三人的激烈吐槽:“你这家伙也太宅了吧难怪皮肤都是惨白的www假期还是至少要出去晒晒太阳的啊!”不仅是けーたろ和ぽこた,连koman都参与了进来。最后笑成一团的三人在榻榻米上滚了好几圈。

“有那么好笑吗?”他歪歪头,表示不解你们这些人怎么就是不懂宅的精神所在第一就是节省能量呢。みーちゃん只是表示我会给你带吃的回来防止你饿死的安心吧。

于是三天的旅行就这么一晃,结束了。

“唔——,”他站在小路上不甘的挠了挠头,“最后还是被骗出来了。真是的,说什么哎呀抱歉阿我们出发早了你就在附近随便晃晃吧,等个一两小时车就来接我们了。”然后他就这么迷路了。

这事好像也发生过不止一次,上次好像是跟他出去玩时在街道中走丢了,他也是不明白为什么大家都要把街道修成一个样,在他的眼里这条街跟几个巷子开外的没有任何区别。

他终于决定随便找家店问问,于是他调头走进了刚才路边的一家连名字都没看清的小花店。刚走进去,植物特有的气味就扑面而来,柜台后面传来一声怯怯的“欢迎。”

“那个……”

“阿抱歉店主这会有事情不在,如果要预定的话……”柜台后的少年还很羞涩,明显是假期来打工却被店主临时下达了“我有很急的事要做所以拜托你帮我看一会儿点了”的样子,结果刚过了一会就来人了,紧张得他都舌头打结了。

“不,我只是随便看看。”

他不安的否定了对面的猜测,因为他总觉得这里透着一股熟悉的感觉,朴素的花束被看似随意其实用心的布置在店里的每一个角落,明明是色彩鲜亮的花镀上了午后的阳光,都变成了统一的金色。

店里出奇的安静,他得想办法开始话题,谁都知道搭话对他来说是超级苦手的事之一。

“这个花……多少钱?”

“那……那个……400日元一枝!”

“那就这个颜色好了。”

他随手抽出了一枝酒红色的太阳花,他也不明白为什么,只是单纯地觉得这个深沉的颜色简直就是他的缩影。

“给。”

“谢谢惠顾。”

“……”

他看着手中的花若有所思,然后开口了:“那个……知道去小镇出口的路怎么走吗?”

对面的男孩被吓了一跳,发觉只是普通的问路也就安下了心:“那个啊沿着这条路一直走,在尽头左拐,穿过两个巷子就能看见了。”

“谢谢。”

他丢下这一句,就逃离了这个给他莫名怀念感的地方。像一道影子,无声地出现了,又默默地消失了。

少年总算反应过来对方已经离开了,轻轻地叹了一口气:“哟西,这是我接待的第一个客人!嗯……虽然有些怪。”

风吹动着门上的轻纱。几分钟之后,就被人掀起了。

“阿幸之助(什么鬼名字捂脸)你还真的在啊,辛苦了。”刚刚进来的中年男人不好意思的扶了扶眼镜,脸庞上有着一丝羞愧,“抱歉啊刚才临时接到要去帮忙送花的电话,真是麻烦你了。”

“不……其实没什么啦,喜多川(乱入:老师)先生。”

“那么,感觉如何呀?”男人笑得十分和善的问道。

“唔……刚才有人来过了哦。有卖出去花哦。”少年支吾着答道。

“是是,阿幸辛苦了。”男人伸出手摸了摸少年的头,关心道,“是个怎么样的人呢?”

“嗯……个子不高,很懒又不怎么说话,像影子一样的一个人。”少年尽力的形容着刚才神秘的客人,“好像不是这个小镇上的人呢,还向我问路,大概是迷路了吧?”

不知为何的,一瞬间他的身影就跃入了男人的脑海之中,那个黑色的、狡黠的、常常像猫一样眯着眼睛露出慵懒神态的那个人,同时记起的,还有那个晚上热闹的庙会、酸甜的苹果糖,还有他明明有点害怕却强装镇定的说只是走远了一点看风景而已的脸。

不知道他现在过得怎么样了,好久都没有关注外面的消息,应该还不错吧?或许还是一直坐在电脑前打着他永远不会结束的游戏,饿了就去楼下的便利店吃快餐或者是靠朋友带来的食物度日?不过,反正都已经过去了,这些也都只是他的回忆而已。

“对了,今天可以早点下班哦。过一会我要去城里接玩得尽兴的柳濑和七海呢。”

“诶真的吗?太好了!”少年开心地挑起,举起两只手欢呼。

夏天过得很快,故事到这也就结束了。

两人只是错开了,却再也没有相见。

—END—

评论(2)
热度(5)

© 墨云jump_鬼切切丸 | Powered by LOFTER