已经毕业啦!现在是大学狗,不定时消失,懒癌所以更新极少。主推刀男东方V+,光速爬墙。

Repeat Raggedy【一】

【梗来自终焉ノ栞

突然想尝试一下阴暗的发展(咸湿脸

剧情修改有

小学生文笔与大写的ooc

并没有什么卵用的学pa设定

横滨F4出演十年后组,织田作森老大社长乱步晶子出演十年前组。

太宰病娇以及太宰樋口单向痴汉芥川注意

cp太芥,微社乱,中也→←芥川成分有一点,太敦好友,敦芥同班,太芥幼驯染【。

以上,请帮我补补脑洞吧【。】



那是放学后的故事。




窗外灿烂的阳光突然暗了下来,被什么挡住了。

掉在绳子上的尸体在风中摇晃着。


教室里的四人回过头,其中的一个发出了悲鸣。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!”





“喂喂!你们!最近有没有觉得超——级无聊啊?”

太宰治一把拉开了教室的门,褐色的头发因为微风被带起,他拖长了声音冲着教室里抱怨着。

“混蛋死青鲭给我进去说话啊别挡着路!”

他的身后传来了一声怒吼,太宰随即敏捷的闪开,躲过了身后的一踹,露出了一个矮小的身影,他手腕上的绷带在空中划出了优雅的弧线。

“哎呀呀~中也大下午的可不能这样发脾气啊~难得今天给你们带来了好消息~”

中原中也扶住了头顶黑色的帽子,一脸不爽。


“啊,太宰桑!中也桑!”

“太宰桑,中也前辈,下午好。”


教室里传来的两声问候告诉了他们已经有人先到了。


教室里,白发的青年坐在课桌上,正在和缩在另一边椅子上的青年聊着什么。

另一边的青年似乎身体不好,整个人阴暗的缩在椅子上,偶尔从指缝里漏出几声压抑的咳嗽声。黑色的头发在鬓角处变成了浅浅的白色,随着他的动作微微颤动着。


“啊呀!敦君,芥川,你们这么早就到了啊~”

“是你差点迟到了才对吧,混蛋青鲭。”

“啊,没关系的,我们也只刚到了一会。”

中岛敦连忙摆手表示无所谓。

“啊……敦你其实根本不用对太宰这家伙这么宽容啊……啊!下午好啊芥川。”

“嗯,下午好,前辈。”

“都说了不用叫那么生分啦!叫我中也就好了。”

“嗯……”

芥川龙之介眯起了眼睛,下午的阳光里中原中也的灿烂笑容也变得朦胧起来。


“芥川——芥川君——?”

“啊!抱歉,太宰桑,刚才走神了。”

“啊哈哈~没关系啦芥川。”

“那么,你刚才说的好消息是什么啊?”

“啊!你说这个啊鼻涕虫?(谁是鼻涕虫啊混蛋青鲭?)这个这个!当当!狐仙的游戏哦?”

“狐仙……?这个不是在女生里面很流行的那个吗?”

“Nonono.这个和普通的狐狗狸可不一样啊!你们知道吗?在这个教室里,十年前曾经发生过一个很可怕的事件哦?”

“诶……不会又是鬼故事吧太宰桑?”

“少装神弄鬼了快点讲!”


“我之前在学校的资料室里面,找到了这个。”

啪的一声,太宰把一个很破旧的本子拍到了面前的桌子上,剩下的三人感兴趣的围了上来。

“这是……”

“这难道不是普通的本子吗?”

“不,这可是公用的交换日记本哦?”太宰熟练地翻开了其中一页,举到面前指给了三人看。

“据说通过完整的玩一次狐狗狸游戏,便能召唤出代表终焉的书签。若是发现凭空出现的空白的书和黑色的猫书签,就绝对不能去碰它,那就是「临终之书签」。游戏在其中有一个背叛者的情况下展开,结束的条件是杀死「狐狸」,若是无法找出「狐狸」,其他的参加者便将死亡。必须一边寻找「狐狸」,同时听从钱仙的愿望。钱仙的愿望将以信件传达。必须在一周内完成钱仙的愿望。无法完成愿望亦会死亡。愿望的内容若被外人看见或得知,那人也将会死亡。此游戏在迎来终结前绝不可中途结束。若想结束游戏,必须注意游戏的条件来迎接终结。”

太宰治一字一句的读着,周围的三人不禁吞了吞口水。


“这可真是……有点吓人呢。”

“不是真的吧?只是传说而已吧?”

“唔……”

“不,这可是真实发生的事情哦。”

太宰治笑着这么说,一点都没有紧张感。


“听说在这间教室里,曾经发生过这个案例。五名高中生莫名的离奇死亡,有人曾经怀疑过这五起杀人手法并不相同的事件其实是连环,却无法找到其中必然的联系。然而这本交换日记本上却完整的记录了下来,没错,是这五个学生的交换日记!这上面写满了各种校园和都市传说,而其中最重要的,就是终焉之书签的获得方法。呐呐!你们不觉得超级有趣吗?不想试试看嘛?”


“嘛……反正只是传说吧?”

“日记上写的一定是真的吗……?”

“感觉有点危险啊太宰桑……”


“这个日记本上写明了遵守某种规则来召唤钱仙,虽然日记的内容到获得终焉之书那天后就无法继续阅读了。但是这至少证明了一点——「那个」书和书签,是真是存在的哦?”

“喂太宰……你确定这个日记不是什么别人的恶作剧吗?”

“绝对不是,这个可是我在学校的旧档案室里面无意发现的。该说这是命运的指引呢——还是我们与这个游戏的缘分呢?你们真的不想试试看吗?”


“这个听起来很不妙啊太宰桑……还是别……”

“我怎么可能住手啊?难得这么靠近传言的真相啊!敦君你就不想看看吗?所谓的「临终之书」?”

“唔……”


“太宰桑如果想玩的话,我没什么意见……”

“不愧是芥川君!真是懂我啊!”太宰治开心的笑着,伸出手拍了拍芥川的肩膀。

芥川不好意思的微微撇开头,小声的辩解。

“因为大家一起玩才有意思啊……”


“嘁,既然芥川都这么说了,反正只是个传说而已……”

“鼻涕虫难道你害怕了吗——?诶嘿嘿嘿……需要红叶姐姐给你爱的拥抱吗?”

“少啰嗦啊你这条死青鲭!我玩就是了!”


青年们这么争吵着,开始了「愉快」的游戏。

——来试一次吧,与死亡并肩而行的、快乐的,临终游戏。




-TBC-

评论
热度(30)

© 墨云jump_鬼切切丸 | Powered by LOFTER